<< 名探偵モンク8 | main | 深夜食堂 劇場版第2弾 >>
2018.12.04 Tuesday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2016.05.19 Thursday

    松平健 にっぽん食の道 5月19日

    0
      JUGEMテーマ:静岡食べ物ネタ
      5月19日のにっぽん食の道は、静岡!

      静岡、由比 桜えびとしらすを生で食す!そうですよ・・・うらやましい・・・

      今回は駿河湾の旬の恵み「桜えび」と「しらす」をもとめ静岡は由比へ行きます。
      由比漁港で、朝の活気あるセリの様子にふれて、
      鮮度を維持しながら、首都圏へ出荷する、若手の新たな取り組みなどを見学。

      そして、鮮度抜群の「活き桜えびの踊り食い」や、
      「生しらす」の試食体験にびっくりします。

      地元での食べ方を知るために、桜えび・しらすの料理人の人気店を訪れ、
      絶品料理を味わい漁港関係者のお宅では、
      「沖あがり」という伝統料理を教わります。

      さまざまな味わいを知り、料理人・松平健は、どんなオリジナル料理を編み出すんでしょう?

      こんなの見ると食べたくなるじゃん↓
       
      2018.12.04 Tuesday

      スポンサーサイト

      0
        コメント
        コメントする








         
        PR
        アクセス解析
        hulu
        Selected Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comment
        Links
        ブログランキング


        ブログランキング

        にほんブログ村 テレビブログへ
        にほんブログ村
        Profile
        Others
        Powered by
        30days Album
        無料ブログ作成サービス JUGEM